Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
09.02.2021 11:12
Новости.
Просмотров всего: 2474; сегодня: 3.

ОНФ обратился в прокуратуру Карелии по поводу состояния теплотрасс

ОНФ обратился в прокуратуру Карелии по поводу состояния теплотрасс

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой дать оценку действиям ресурсоснабжающей организации, ответственной за состояние наземных теплосетей в Петрозаводске. Дефекты изоляции на трубах теплотрасс в городе, выявленные общественниками ранее в ходе акции «С теплом – труба», организация устранила лишь частично.

В ноябре 2020 года активисты Общероссийского народного фронта по жалобам горожан провели рейд в двух отдаленных микрорайонах Петрозаводска, выявив проблемные участки на трех теплотрассах, а затем призвали власти устранить недочеты. Специалисты теплоснабжающей организации оперативно обследовали трубопроводы на улицах Сегежской, Судостроительной и в микрорайоне «Птицефабрика». Отсутствие изоляционного слоя на трубопроводах подтвердилось. Дефекты частично устранили. Однако значительная часть теплотрасс осталась в плачевном состоянии.

«Мы увидели, что спустя три месяца после первого рейда должной реакции на осенний сигнал не последовало. Где-то трубы почти полностью стоят голые, как идущие от котельной молококомбината «Славмо», а где-то, как от котельной, расположившейся на территории, где в советские времена функционировал завод «Авангард», отремонтированы лишь участки. В микрорайоне «Птицефабрика» небольшие части трубопровода обмотаны стеклотканью, что не соответствует нормам. Все это затем отражается в счетах за тепловую энергию. Коммунальщики говорят, что цена за отопление растет, так как люди открывают форточки в квартирах, из-за чего растут и теплопотери. По факту же люди открывают форточки, потому что теплоснабжающая организация, чтобы подать нормативное тепло в квартиры, просто перетапливает», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Александр Ратников.

Всю собранную информацию представители Народного фронта уже направили в республиканскую прокуратуру. Общественники держат ситуацию на контроле.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос