Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
09.02.2021 14:37
Новости.
Просмотров всего: 2605; сегодня: 4.

ОНФ просит власти Петрозаводска обеспечить качественную уборку снега

ОНФ просит власти Петрозаводска обеспечить качественную уборку снега

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в очередной раз прошлись по проблемным улицам Петрозаводска, на уборку которых ранее пожаловались горожане. По итогам акции «Снежный фронт» общественники обратились к местным властям с призывом обеспечить качественную уборку городских подъездов к социальным и образовательным учреждениям города.

Представители регионального отделения ОНФ проверили три территории. Первой точкой рейда стала улица Кимасозерская, по которой юные горожане идут в общеобразовательную школу № 48. Эта дорога, находящаяся в нескольких метрах от учебного заведения, не имеет тротуаров, и поэтому снегоуборочная техника весь снег сваливает на ее обочины. В результате школьники вынуждены уворачиваться от курсирующих в противоположные стороны автомобилей, порой неудачно забираясь на образовавшиеся по краям улицы сугробы.

«Считаю, что в настоящий момент на Кимасозерской улице надо установить дорожный знак, который будет предупреждать автовладельцев, где и когда нельзя парковать машину из-за предстоящей уборки снега. Ну а в летний период необходимо заняться реконструкцией этой улицы для обеспечения безопасной дороги в школу», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Еще две проблемные точки расположились в районе городской поликлиники № 1 на Лесном проспекте, 40 и детской республиканской больницы. Подъезды к этим социально значимым учреждениям со стороны Лесного проспекта настоящее испытание не только для водителей, которые из-за неубранного вовремя снега с трудом там разъезжаются, но и для пешеходов с детьми и колясками, вынужденных выходить на проезжую часть с узких тротуаров.

«Мы увидели, что вокруг этих учреждений ранее работала техника, и некоторые участки дороги находятся в удовлетворительном состоянии, но люди, стремящиеся на прием к врачам со стороны микрорайона Древлянка и остановок общественного транспорта, например, по Докторскому скверу, идут по колено в снегу», - отметила Лопаткина.

Общественники уже обратились в администрацию Петрозаводского городского округа и республиканский минздрав с просьбой обеспечить качественную уборку этих подходов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос