Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
11.02.2021 12:25
Новости.
Просмотров всего: 5729; сегодня: 3.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП на юге страны

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защищенность ЛЭП на юге страны

Начались работы по установке новых дистанционных распорок на магистральных линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Всего будет установлено 635 единиц оборудования. Новые распорки позволят эффективнее противостоять вибрации проводов при ветровых нагрузках, что повысит надежность и качество передачи электроэнергии потребителям.

Дистанционные распорки удерживают на заданном расстоянии провода линий электропередачи, снижают уровень их колебаний в пролетах и гасят вибрацию. 

В Республике Дагестан заменят 203 дистанционных распорки на ЛЭП 330 кВ, отходящих от подстанций 330 кВ «Чирюрт», «Дербент», «Махачкала» и «Артем». Трассы ЛЭП в регионе проходят по горной местности с большим перепадом высот, и в осенне-зимний период наиболее подвержены ветровой нагрузке.

Большой объем работ энергетики выполнят в Ставропольском крае. На 13 ЛЭП 330-500 кВ заменят 194 распорок. Особое внимание будет уделено ЛЭП 330 кВ «Невинномысск – Ставрополь», ключевой в энергоснабжении промышленных центров края. Линия передает электроэнергию производителю азотных удобрений «Невинномысский Азот» и предприятию по выращиванию искусственного сапфира «Монокристалл».

В Ростовской области модернизация коснется ЛЭП 500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Ростовской АЭС в соседние регионы, а также транзитных линий 500 кВ «Фроловская – Шахты» и «Шахты – Ростовская». Всего заменят 86 единиц оборудования.

В Волгоградской и Астраханских областях установят 80 распорок, на Кубани – 9, на территории республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия - Алания – 63 распорки.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») – МЭС Юга – образован в августе 2002 года. Осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 13 субъектов Российской Федерации с населением около 26 млн. человек. МЭС Юга обеспечивают электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. 

МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу более 21 тыс. км линий электропередачи и 129 подстанций 110 кВ-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тыс. МВА. 

В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В МЭС Юга работают около 3000 человек.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11142)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос