Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
15.02.2021 12:45
Новости.
Просмотров всего: 1868; сегодня: 4.

Жители с.Загарье Кировской области вынуждены спать в шубах и валенках

Жители с.Загарье Кировской области вынуждены спать в шубах и валенках

В домах не более +14 градусов, при этом люди не могут добиться перерасчета платы за отсутствующее отопление.

Напомним, ОНФ держит ситуацию на контроле с начала этого года. Как сообщило сегодня в официальном сообщении региональное министерство энергетики и ЖКХ, по результатам ранее проведенной проверки выявлено, что «мощностей имеющегося в резерве основного оборудования котельных достаточно для подачи тепла в соответствии с температурным графиком. Дежурная служба при министерстве ежедневно отслеживает объемы запаса топлива на котельных и температурный режим в жилых домах и социальных объектах населенных пунктов».

При этом, как показал проведенный активистами ОНФ оперативный мониторинг ситуации, в доме на улице Гагарина, 14 температура уже несколько дней не превышает 12 градусов. В одной из квартир площадью 28 кв. метров с помощью двух работающих обогревателей удается поднять температуру до +19 градусов, что также ниже нормы. При этом за январь счет за электричество составил 1500 рублей.

Одинокая пожилая женщина, проживающая на улице Кирова, 14 сообщает о температуре +14 градусов. На улице Октябрьской, 8 сегодня +11 градусов.

Аналогичная ситуация во всех домах, где есть центральное отопление. При этом самостоятельно люди добиться получения перерасчета не могут.

«Мы вновь призываем профильное министерство и контролирующие органы к системному решению проблемы отопления и надеемся, что прокуратура окажет содействие в получение централизованного перерасчета платы за ненормативное теплоснабжение – соответствующее обращение ранее нами уже было направлено», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Напомним, что в январе в региональное отделение ОНФ обратились жители. Активисты ОНФ в Кировской области направили обращение в областную прокуратуру по факту нарушений температурного режима при отоплении жилых и социальных объектов в поселке Загарье Юрьянского района. С начала января 15 домов населенного пункта, школа и детский сад остались без отопления: даже с включенными обогревателями в домах всего 15-16 градусов тепла, школьники учатся в верхней одежде.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1200 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос