Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
16.02.2021 11:44
Новости.
Просмотров всего: 1708; сегодня: 6.

ОНФ помогли жителям д.Карпушино сделать перерасчет за водоснабжение

ОНФ помогли жителям д.Карпушино сделать перерасчет за водоснабжение

Почти 2 месяца жители этой деревни Котельничского района были вынуждены растапливать снег, чтобы получить воду для своих хозяйственных нужд. При этом местные власти не только не организовали подвоз воды, но и вообще отрицали, что в нем кто-то нуждается. После вмешательства активистов ОНФ жители Карпушино получили перерасчет платы за водоснабжение, а также начали получать питьевую воду.

Напомним, в декабре в кировское отделение ОНФ обратились жители деревни Карпушино Котельничского района с жалобой на отсутствие водоснабжения. Перебои с водой там были и раньше, но в начале декабря произошел прорыв водопровода, из-за этого у жителей близлежащих домов по улицам Стоялковской, Труда и Молодежной воду отключили полностью. В итоге жители около 50 домов были вынуждены растапливать снег. 

Из-за прорыва водопровода в 30 домах поселка Карпушино Кировской области отсутствовало водоснабжение, а положенный по закону подвоз питьевой воды местные власти не организовали. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили по данному факту обращения главе Котельничского района и в областную прокуратуру.

О проблеме общественникам сообщили жители поселка. Они рассказали, что в начале декабря произошел прорыв водопровода, из-за чего подтопило рядом стоящий трехквартирный деревянный дом на улице Труда, 24. И с 4 декабря у жителей близлежащих домов на улицах Стоялковской и Труда отключили воду. Живут в этих домах в основном пожилые люди. Носить тяжелые канистры с водой им приходится с территории местного животноводческого комплекса.

На скорость устранения аварии повлиял не только скудный районный бюджет, но и холодная погода. При этом, вопреки действующему законодательству, местные власти не обеспечили подвоз воды. В связи с этим 23 декабря активисты ОНФ направили обращение главе Котельничского района. Каково же было удивление активистов, когда в ответном письме чиновники заявили, что провели обход домов в Карпушино, а местные жители сами отказались от подвоза воды.

Тогда активисты ОНФ самостоятельно провели опрос местных жителей, который доказал – никто из представителей власти к ним не приходил, про необходимость подвоза воды не спрашивал. Список нуждающихся направили в администрацию Котельничского района, после чего подвоз бутилированной воды все-таки был организован.

 «Кроме того, после обращения ОНФ жители получили перерасчет платы за водоснабжение. За декабрь люди заплатили только за 4 дня, когда вода в кранах еще была. За январь квитанции еще не приходили, но по имеющейся информации, заплатить нужно будет только за 6 дней», - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1200 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос