Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
09.03.2021 17:03
Новости.
Просмотров всего: 3083; сегодня: 32.

Активисты ОНФ просят администрацию очистить мосты через Хлыновку

Активисты ОНФ просят администрацию очистить мосты через Хлыновку

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой организовать качественную работу по уборке от снега на пешеходных мостах через реку Хлыновка. Как сообщили общественникам жители города, в течение трех месяцев мосты через эту малую реку никто не очищал от снежной каши. Перемещаться по сооружениям крайне тяжело и травмоопасно.

Активисты ОНФ в Кировской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой организовать качественную работу по уборке от снега на пешеходных мостах через реку Хлыновка. Как сообщили общественникам жители города, в течение трех месяцев мосты через эту малую реку никто не очищал от снежной каши. Перемещаться по сооружениям крайне тяжело и травмоопасно.

Как рассказали жители микрорайона Зональный города Кирова, за три месяца зимы мосты вблизи улицы Ленина, а также в районе Хлыновского переулка очищали от снега только один раз. Идти по снежному месиву тяжело, особенно пенсионерам и родителям с детьми. А ежедневно через эти мосты проходят десятки семей, чтобы добраться и до близлежащих детских садов, и на работу. Мамы с колясками вынуждены просить помощи у посторонних, так как сами не справляются.

Кроме того, есть серьезный риск поскользнуться и получить травму. Напомним, ранее такие прецеденты уже были – в конце 2018 г. в ОНФ обращалась женщина, которая несколько недель провела на больничном из-за того, что запнулась за торчащую сетку, приваренную к мосту для защиты от скольжения. Кировчанка получила сотрясение мозга, ушибы ребер, ноги и другие травмы.

«Мы уже неоднократно обращали внимание на опасное состояние этих сооружений. По нашим обращениям в прокуратуру ранее были проведены проверки, в ходе которых выяснилось – все мосты являются бесхозными, а потому не содержатся администрацией города должным образом. По результатам администрации города были выданы предписания об устранении нарушений. И действительно, опасные элементы были демонтированы. У одного из мостов был засыпан опасный провал в грунте. Однако, как мы видим, вопрос качественного зимнего содержания не решен до сих пор», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города Кирова о необходимости приведения всех мостов через Хлыновку в порядок.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/09/aktivisty-onf-prosyat-administraciyu-kirova-privesti-peshehodnye-mosty-cherez-hlynovku-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13197)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос