Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
11.03.2021 11:05
Новости.
Просмотров всего: 1780; сегодня: 30.

ОНФ призвал власти Петрозаводска очистить опасную лестницу на Ключевой

ОНФ призвал власти Петрозаводска очистить опасную лестницу на Ключевой

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять срочные меры по уборке лестницы, ведущей с аллеи Дружбы к почтовому отделению и аптеке. Ранее на засыпанный снегом спуск и неубранную рядом территорию общественникам пожаловались горожане.

По словам жителей микрорайона, к указанным учреждениям, расположившимся на улице Нойбранденбургской, 24, подойти можно с большим трудом, так как главная лестница, ведущая прямо к ним, всю зиму не чистилась. Остальные же протоптанные здесь подступы либо были завалены снегом, либо во время оттепелей превращались в непреодолимые ледяные препятствия.

Представители Народного фронта выехали в рейд, чтобы оценить ситуацию, и увидели, что эта горе-лестница не только не почищена, а из-за своего заброшенного состояния превращена местными ребятишками в горку, с которой им весело и удобно скатываться на аллею. Пройдя вперед 20 м в сторону продуктового сетевого магазина, общественники отметили, что на пешеходной дорожке, идущей с улицы Судостроительной вдоль улицы Кемской, которая также ведет к аптеке и почте, есть небольшая лестница, все семь ее ступенек отлично очищены от снега.

«Трудно сказать, что мешало ответственным за уборку главной и востребованной лестницы привести ее в порядок. Однако мы видим, что здесь налицо обыкновенное нежелание коммунальщиков добросовестно выполнять свои обязанности для того, чтобы сделать эту территорию безопасной и комфортной для людей, которые пользуются услугами не только находящегося здесь почтового отделения и аптеки, а также близлежащих магазинов и просто идут домой», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Пройдясь вдоль всей аллеи, общественники также отметили, что ни на одну скамейку, расположившуюся вдоль этого пути, присесть нельзя, так как все они равнодушно завалены снегом снегоуборочной техникой.

Отметим, что в 2019 г. активисты ОНФ уже обращали внимание властей на этот частично отремонтированный спуск и просили привести его в порядок в полном объеме. Однако решения по ремонту лестницы, часть которой находится на общественной территории, а часть – на общедомовой, до сих пор так и не нашлось.

ОНФ держит на контроле ситуацию с приведением в порядок подходов к важным социальным объектам. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 483 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13197)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос