Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
29.03.2021 15:59
Новости.
Просмотров всего: 4867; сегодня: 83.

После вмешательства ОНФ гаражи инвалидов освободили из снежного плена

После вмешательства ОНФ гаражи инвалидов освободили из снежного плена

Как сообщили местные жители, подъезд к гаражам был расчищен к вечеру пятницы, 26 марта.

Напомним, в минувшую пятницу активисты ОНФ сообщили о том, что в ходе расчистки проезжей части по улице Гражданской от снега, подрядчик завалил снежными валами проезд к их гаражам. В результате люди, для которых автомобиль – единственный способ без посторонней помощи передвигаться по городу, не могли добраться до своих транспортных средств.

Как рассказала одна из заявительниц, специализированный транспорт она получила после ампутации ноги. На машине ездит в больницу. Заказывать трактор, чтобы прочистить подъезд к гаражу, она просто не может себе позволить.

 «Мы благодарим администрацию города за оперативную реакцию. Надеемся, что с подрядчиком проведена работа над ошибками и подобные ситуации не повторятся», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Напомним, что активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой убрать навалы снега возле гаражей инвалидов на улице Гражданской. Во время расчистки проезжей части подрядчик завалил снежными массами проезд к девяти гаражам, и теперь люди, для которых автомобиль – единственный способ без посторонней помощи передвигаться по городу, не могут добраться до своих транспортных средств.

Аналогичная ситуация была два года назад. В 2019 г. дорожники точно так же завалили снегом въезд в гаражи. Но благодаря вмешательству активистов ОНФ и общественному резонансу проблему удалось решить. Когда в этом году ситуация повторилась, люди сначала обратились за помощью в администрацию города Кирова. Там им предложили заключить договор с подрядчиком и оплатить ему уборку снежных валов. Но инвалиды не понимают, почему они должны платить деньги дорожникам, которые сами и завалили выезд. Поэтому люди обратились за помощью к общественникам.

«Нам хочется верить, что тот ответ, который услышали люди, обратившись за помощью в горадминистрацию, – это не более чем частное мнение исполнителя. Надеемся, что официальная реакция городских властей все же будет другой и проблема будет решена. На будущее избежать таких ситуаций наверняка может помочь информационная табличка, на которой будет указано, что гаражи принадлежат инвалидам и заваливать снегом проезд к ним нельзя. Может быть, увидев эту информацию, проводящие расчистку улицы от снега рабочие построят свою работу иначе», – сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13197)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос