Сегодня вторник, 20.04.2021: публикаций: 12514
01.04.2021 23:43
Новости.
Просмотров всего: 6663; сегодня: 124.

ОНФ просит администрацию г. Лузы наладить подвоз воды для жителей

ОНФ просит администрацию г. Лузы наладить подвоз воды для  жителей

Уже 1,5 месяца около 20 домов живут без воды из-за промерзания водопровода. Воду людям привозят не чаще 1 раза в неделю, при этом каждой семье достается примерно по 4 небольших ведра. Люди вынуждены набирать капающую с крыш воду или топить снег.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, перебои с водой были всю зиму. Во время сильных холодов воду отключали практически каждый день. А уже 20 февраля вода пропала совсем. В чем именно причина, и когда она будет устранена, людей до сих пор не проинформировали. Пострадали дома, расположенные на улицах Набережной, Карла Либкнехта, Кирова, Добролюбова и других – всего около 20, а это более 100 человек. И если на некоторых улицах остались старые колодцы, то жителям улицы Набережной труднее всего – им питьевую воду взять неоткуда.

«Местная администрация официально сообщает, что подвоз воды организован на основании заявок. Каких заявок, куда их нужно направлять – никто не знает. Чтобы всем хватало, воду нужно привозить хотя бы через день», - говорят местные жители.

Активисты ОНФ напоминают, что организация подвоза воды в случае аварии на сетях – прямая обязанность органов местного самоуправления.

«Кроме того, в соответствии с действующим федеральным законодательством прерывать холодное водоснабжение допустимо не более чем на четыре часа подряд и не более чем на восемь часов суммарно в течение месяца. По данному факту мы направим обращение в администрацию района. Если в ближайшие дни не будет налажен подвоз, то последует обращение в прокуратуру», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Напомним, жители Лузы уже не в первый раз обращаются за помощью к активистам ОНФ в вопросах водоснабжения. Ранее подобная ситуация возникала в 2019 году.  Около 40 семей больше месяца жили без водоснабжения, а положенный по закону подвоз питьевой воды местные власти не организовали. Активисты Общероссийского народного фронта призвали областную прокуратуру провести проверку по данному факту и добились восстановления прав граждан.

Луза Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Луза

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13197)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос