Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 05.06.2010 00:00  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

Первый автоцентр Lexus открылся в Казахстане

Первый автоцентр Lexus  открылся в Казахстане

4 мая 2010 года, состоялось официальное открытие первого автоцентра Lexus в Казахстане, в г. Алматы. Строительство велось на основе технологий компании Ruukki, европейского поставщика комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, с использованием легких металлических конструкций.

Автоцентр представляет собой одноэтажное сооружение, общей площадью более 605 кв. м. Основные части здания (металлический каркас и ограждающие конструкции) смонтированы, как конструктор, на основе болтовых соединений. Комплекс включает в себя административные и бытовые помещения, демонстрационный зал, рассчитанный на 8 автомобилей.

«Проект автоцентра Lexus можно считать уникальным по скорости его реализации. Объект возведен всего за три месяца, минимум в два раза быстрее по отношению к строительству на основе кирпича и бетона», - говорит Нурлан Тулеев, руководитель региональных представительств компании Ruukki в Центральной Азии.

«При реализации данного проекта стояли задачи уменьшения сроков строительства и быстрого запуска объекта в эксплуатацию. Технологии компании Ruukki, уже зарекомендовавшие себя в Европе, позволили с легкостью с ними справиться. Надеемся, что возведение автоцентра в Алматы не последний совместный проект», - говорит Олег Шалаев, советник президента группы компаний «ЭПО», занимавшейся реализацией строительства объекта.

Договор о сотрудничестве между компаниями подписан в конце 2009 года. В рамках реализации проекта, компания Ruukki произвела и поставила металлический каркас и ограждающие конструкции, объемом более 33 тонн.

По мнению экспертов строительного рынка Казахстана, возведение нового автоцентра Lexus на основе металлического каркаса, без учета подключения коммуникаций и землеотвода, обошлось дешевле на 15–30%, по сравнению с его аналогами из кирпича и бетона.

Справка о компаниях:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 27 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 500 человек. В 2009 году торговый оборот составил 2,0 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com\ru.

Группа Компаний ЭПО – ведущий холдинг в топливно-энергетическом секторе Республики Казахстан, который охватывает весь спектр услуг «под ключ», начиная от проектирования, конструкторских разработок и производства; заканчивая пуско-наладкой и сервисным обслуживанием электросетей и энергосистем, а так же проектов в секторе ЖКХ. Сайт: www.epo.kz.


Ньюсмейкер: Ruukki — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос