Тонкая капитализация

Тонкая капитализация

Дата публикации: 03.10.2017

Задолженность налогоплательщика небезгранична, имеет предел, определяемый отношением капитала собственного к заемному. Но налоги следует взимать релевантно!

Тонкая капитализация – категория, отражающая своевременную уплату заемных процентов (дивидендов нерезидентов) компаниями-резидентами.

Цель ясна – вывести за рубеж капитал, избежать налогообложения. Страдает бюджет РФ: законодательство, НК не содержат точного определения категории. Она также регулируется «Руководством по трансфертным ценообразованиям». Нет правил борьбы по распределению дивидендов, неотличимых от процентов аффилированных лиц. «Темнота», как при желании светодиодные лампы купить и все увидеть!


Согласно финансовой мировой практике, на дивиденды налоги выше, чем на проценты (заемные средства), компания обязана налоги уплатить: на прибыль (20%) и дивиденды (13%). Уплачивается единый налог, который идентифицируют по правилам государства («принимающего» налоги). «Тонкая капитализация» застрахует бюджет от  снижения поступлений.

Другие статьи из раздела

Организация и выбор помещения для бизнеса.Организация и выбор помещения для бизнеса.
Дата: 15.02.2015
Совершенно любой бизнес подразумевает специальное помещение для осуществления работы. Это может быть офис, склад или помещение, предназначенное для других целей. ...

Архив статей