Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 12828
23.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3995; сегодня: 3.

Оборот светодиодов в Тайване может вырасти до 6,8 млрд долларов в 2012 году

Оборот светодиодов в Тайване может вырасти до 6,8 млрд долларов в 2012 году

Светодиодная промышленность Тайваня может принести доход в 6,8 млрд долларов США в следующем году, что на 32% больше прогнозируемого на этот год показателя в 5,2 млрд долларов. Об этом заявила Тайваньская ассоциация развития фотонической промышленности и технологий (PIDA). PIDA также сообщила, что в 2010 году оборот местной промышленности впервые превысил 3,4 млрд долларов.

PIDA объясняет колоссальный подъем светодиодного сектора Тайваня быстро растущим мировым спросом, который рождают программы поддержки светодиодного освещения во многих странах — в частности, в Японии и Китае.

В России также последовательно реализуются масштабные проекты по внедрению светодиодного освещения на объектах энергетики, железнодорожного транспорта, нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства. Часть из этих проектов уже успешно реализована. Большинство используемых в России светодиодов импортируется, но активно развивается и собственное производство. В 2011году был открыт крупный завод по производству светодиодов в Санкт-Петербурге.

Индустрия светодиодов Тайваня является второй по величине в мире и претендует на 25% мирового рынка. Экономический подъем страны способствовал тому, что стоимость произведенной в 2010 году светодиодной продукции выросла до 5,43 млрд долларов. Тайвань также остается мировым лидером по объемам производства светодиодных плат и чипов. Местные компании-производители светодиодов: Bright LED Electronics Corp., Wellypower Optronics Corporation, Classete Technology Co. Ltd., Epistar Corp.

Пройдя через десятилетия преобразований и модернизации, тайваньская светотехническая промышленность добилась мирового признания не только благодаря технологиям производства, но и благодаря своим инновационным продуктам. В последние годы светотехнические продукты Тайваня регулярно выигрывают различные международные награды.

Быстрый технологический прогресс Тайваня в отрасли привел к тому, что сегодня светодиоды используются в подсветке для сотовых телефонов, ноутбуков и телевизоров. Значительно улучшилось качество и показатели продаж светодиодной продукции с высокой номинальной мощностью, а технологии ее производства приближаются к уровню крупных производителей промышленно развитых стран.

Светодиоды потребляют в десять раз меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и служат 10 и более лет. Кроме того, они обладают целым рядом других преимуществ. Например, они занимают меньше места, не имеют хрупких деталей, исключительно эффективны в холодных условиях, не требуют времени прогрева и частой замены, а также не выделяют вредных инфракрасных или ультрафиолетовых излучений. Светодиоды практически не вырабатывают тепла, снижая тем самым вероятность возникновения пожара.

По словам исследователей, новые производственные технологии сделают светодиоды жизнеспособным источником освещения в домах и офисах в течение следующих четырех лет. Предполагается, что по мере развития технологий и снижения стоимости производства светодиоды займут большую часть многомиллионного рынка электрических источников света, вытеснив из него лампы накаливания.

PIR-613 UFO Sensor, производитель – Classete Technology Co. Ltd.

CCFL spiral, производитель – Wellypower Optronics

Bright LED Electronics Corp. www.brtled.com/

Wellypower Optronics Corporation www.wellypower.com.tw/

Classete Technology Co. Ltd. www.classete.com.tw/

Epistar Corp. www.epistar.com.tw/


Ньюсмейкер: Совет по развитию внешней торговли Тайваня — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...