Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 12559
29.08.2012 17:47
Новости.
Просмотров всего: 1837; сегодня: 2.

На объектах 6-10кВ энергокомплекса южного региона устраняются последствия стихии

На объектах 6-10кВ энергокомплекса южного региона устраняются последствия стихии

В ночь с 28 на 29 августа в некоторых районах Краснодарского края и Ростовской области прошли сильные грозовые дожди со шквалистым ветром, порывы которого достигали 23 м/с. В результате в зоне эксплуатационного обслуживания ОАО «Холдинг МРСК» возникли технологические нарушения в работе электросетевого оборудования филиалов ОАО «Кубаньэнерго» и ОАО «Ростовэнерго». Таким образом, частично нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в Тимашевском, Армавирском, Юго-западном районах Краснодарского края, Аксайском, Родионово-Несветайском районах Ростовской области. По состоянию на 11.00 на территории Краснодарского края и Ростовской области остаются без энергоснабжения около 23 тысяч жителей.

Серьезных последствий непогоды удалось избежать, потому что все предприятия Юга были накануне переведены на режим повышенной готовности. Велся оперативный мониторинг обстановки на объектах южного региона, проводились дополнительные осмотры энергообъектов и ремонтно-восстановительные работы. Была обеспечена готовность средств связи и инвентаря. Проведены дополнительные инструктажи персонала, а также осуществлялось постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС.

В Ростовской области ночью вышли из строя 17 линий электропередач и 271 трансформаторная подстанция. Находившиеся в готовности аварийно-восстановительные бригады филиала «МРСК Юг» - ОАО "Ростовэнерго" с получением первой информации об отключениях оперативно приступили к ликвидации последствий стихии. К работам привлекли 19 бригад (45 специалистов и 19 единиц спецтехники), которые к утру восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов западных, центральных и северо-восточных районов области. Свет вернулся в дома более 7 тысяч жителей.

В настоящее время в Ростовской области остаются поврежденными 16 воздушных линий напряжением 6-10 кВ и 246 трансформаторных подстанций. Без энергоснабжения остаются около 13,5 тыс. человек. В основном это жители Аксайского, Родионово-Несветайского, Октябрьского (сельского) районов области и частично пос. Самарское. Социально-значимые объекты не отключались. На территории области продолжают работу 16 ремонтных бригад энергетиков (42 человека и 16 единиц спецтехники).

Процесс восстановления электроснабжения осложняется тем, что работы ведутся при порывах ветра и ливневом дожде.

В Краснодарском крае координацию работ по ликвидации последствий стихии на Кубани осуществляет Оперативный штаб «Кубаньэнерго». Здесь работает 11 ремонтных бригад (52 человека и 9 единиц спецтехники). Без электроснабжения остаются около 8 тысяч человек.

Таким образом, на поврежденных объектах двух регионов восстановительные работы ведут в общем - 27 бригад, 94 человек и 25 единиц спецтехники.

По предварительным прогнозам, завершить основной объем аварийно-восстановительных работ энергетики в Краснодарском крае смогут к 19:00, в Ростовской области – к концу дня.

Все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» работают в штатном режиме. В трех филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» - Кубанском, Ростовском и Сочинском предприятиях МЭС Юга действует режим повышенной готовности (РПГ). Для оперативного реагирования и оказания помощи коллегам в случае необходимости в состоянии повышенной готовности в общей сложности находятся 54 бригады, 162 специалиста и 64 единицы спецтехники.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Юг — 681 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11316)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...