Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 12722
02.07.2018 13:52
Новости.
Просмотров всего: 32511; сегодня: 9.

Ивэнерго напоминает: хищение электроэнергии грозит административной ответственностью и штрафами

Ивэнерго напоминает: хищение электроэнергии грозит административной ответственностью и штрафами

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. С начала 2018 года в результате совместной деятельности сотрудников блока реализации услуг и службы безопасности филиала выявлено 57 фактов незаконного потребления электроэнергии.

По всем зафиксированным нарушениям сотрудники «Ивэнерго» направляют заявления в правоохранительные органы для привлечения потребителей к административной ответственности. В отношении тех, кто не выплачивает денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке.

С начала 2018 года по факту незаконного потребления электроэнергии возбуждено 19 административных дел. 10 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа».

Одним из распространенных способов незаконного потребления электроэнергии является самовольное подключение граждан к электрическим сетям филиала, вмешательства в электросчетчики или их неисправность, и как следствие – бездоговорное/безучетное потребление электроэнергии. Нарушения встречаются как со стороны жителей (физических лиц), так и со стороны юридических лиц.

Напомним, с 1 января 2016 г. в России ужесточена ответственность за самовольное подключение к электросети и использование электрической энергии, нарушение правил пользования энергоресурсами, правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. Каждый нарушитель обязан не только компенсировать электросетевой компании нанесенный ущерб, но и выплатить штраф. В отдельных случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

К примеру, в ходе инструментальной проверки был выявлен факт самовольного подключения к электрическим сетям и безучетного потребления электрической энергии на объекте водоснабжения в с. Котцыно Ивановского района. Сотрудники обслуживающей организации провели демонтаж неисправного счетчика, не известив электросетевую компанию, и использовали электроэнергию с отсутствием контрольной пломбы на новом приборе учета. Объем безучетного потребления составил 47 830 кВт*ч. Решением мирового судьи должностному лицу, допустившему факт нарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также, жителю с. Обжериха Юрьевецкого района помимо возмещения стоимости похищенной электроэнергии в размере 12855 рублей по решению суда назначен к выплате штраф в размере 10 тысяч рублей за бездоговорное потребление электроэнергии.

Напоминаем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Филиал «Ивэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Ивэнерго — 291 публикация
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/ivenergo/news/Ivenergo-napominaet-khishchenie-elektroenergii-grozit-administrativnoy-otvetstvennostyu-i-krupnymi-sh/
E-mail: bagrintseva@yandex.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (6358)

Интересно:

В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...