Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 12697
01.07.2019 16:11
Консультации.
Просмотров всего: 2618; сегодня: 2.

Уборка в квартире может заменить тренировку в спортзале

Уборка в квартире может заменить тренировку в спортзале

Протирание пыли является почти универсальным упражнением. А такие «тренажёры», как пылесос или веник, способны вообще нагрузить «по-полной».

В целом, уборка жилища может заменить тренировку в спортзале с очень хорошими нагрузками. При этом доступна даже прокачка мышц на задней поверхности бедра, сообщается на сайте Hotgeo.

Уборка даёт не меньшие нагрузки в сравнении с бегом, тренировками и любой физической работой, когда задействуются определённые мышцы.

Чтобы пылесосить, помыть пол или подмести с помощью веника, нужно задействовать мышцы, которые сгибают голень и выпрямляют бедро, а также мышцы его задней поверхности. Помимо того, активно работает плечевой пояс и мышцы, которые выпрямляют спину. Естественно, нагрузка тем выше, чем больше степень загрязнения.

При использовании пылесоса мышцы напрягаются менее всего. Веник делает упражнение более интенсивным. Затем следует мытьё полов, если, конечно, не делать его, стоя на четвереньках. Если хочется нагрузить мышцы побольше, стоит посильней наклонять спину. И всё.

Ручная стирка в этой же группе.

Если нужно повесить шторы, приходится не просто запрокидывать голову. Задействованы мышцы рук и весь плечевой пояс. Здесь же и мытьё окон.

Кисти рук и предплечья хорошо нагружаются при ручной стирке с отжиманием белья. Сюда же можно отнести мытьё посуды, сантехники и плиты.

Наиболее разнообразным по нагрузке является вытирание пыли. Поясняется это очень просто. Её нужно протереть со шкафа, под шкафом и за шкафом, не говоря о полках. Тут уже приходится задействовать целый комплекс мышц.

После приборки нужно знать, как правильно расслабиться. Для облегчения в мышцах поясницы требуется лечь на спину с согнутыми в бёдрах и коленях ногами. Потом подтягивать колени к груди.

Для расслабления кистей рук можно начать сжимать и разжимать их в быстром темпе или вращать в лучезапястных суставах.

Как после всякой физической нагрузки очень полезной будет ходьба.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7940 публикаций
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...