Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 12823
22.07.2019 11:00
Новости.
Просмотров всего: 4207; сегодня: 4.

У Астраханской области есть преимущества для развития экономики

У Астраханской области есть преимущества для развития экономики

19 июля Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила на совещании по вопросам социально-экономического развития Астраханской области, сообщает пресс-служба СФ.

«Наша встреча — хорошая возможность предметно обсудить вопросы исполнения основных задач, стоящих перед руководством региона в рамках национальных проектов; понять, какая помощь нужна со стороны федерального центра, «сверить часы» по ключевым направлениям развития области», — сказала Валентина Матвиенко.

Председатель СФ напомнила, что Президент России на майском совещании в Ахтубинске подчеркнул, что Астраханская область обладает колоссальными потенциальными возможностями, но используются они пока что скромно. «Уверена, что с приходом нового губернатора граждане в самое ближайшее время увидят реальные результаты роста качества жизни», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

По ее мнению, Астраханская область обладает рядом уникальных преимуществ, на базе которых можно и нужно успешно развивать региональную экономику.

«Это и выгодное транспортно-географическое положение, и перспективные месторождения углеводородов, и плодородные южные земли. И, конечно, богатейшие ресурсы великой Волги и Каспийского моря». В частности, в своем выступлении Валентина Матвиенко отметила важность решения опросов экологии в регионе.

Глава СФ обратила внимание на необходимость формирования комфортных условий для инвесторов, поскольку Астраханская область привлекательна для инвестиций.

Она также отметила необходимость увеличения объемов федерального финансирования региона.

По словам Председателя верхней палаты парламента, Астраханская область относится к числу субъектов РФ, где по итогам прошлого года сохранился естественный прирост населения. Вместе с тем, в регионе наметились негативные тенденции снижения рождаемости и увеличения смертности. Валентина Матвиенко считает важным направить работу управленческой команды Астраханской области на результативное улучшение качества жизни людей.

Председатель СФ подчеркнула, что в области предусмотрены различные виды социальной поддержки. «Однако нужно понять, насколько они эффективны и востребованы. Может быть, от каких‑то уже стоит отказаться, или наоборот, увеличить и усилить помощь».

Председатель СФ также напомнила, что в регионе введен в строй целый ряд социально значимых медицинских объектов, а в ближайшее время начнется строительство нового корпуса Областного перинатального центра. Его открытие станет еще одним важным шагом, направленным на снижение младенческой смертности.

Валентина Матвиенко отметила, что в рамках национального проекта «Образование» региону необходимо обеспечить переход на односменный режим работы школ и модернизацию условий обучения детей.

Кроме того, добавила она, нужна программа капитального ремонта сельских школ с их одновременной цифровизацией, поскольку по поручению Президента России к 2021 году все российские школы должны быть подключены к высокоскоростному интернету.

Для нового руководства региона, по словам главы СФ, одной из первоочередных задач должно стать наращивание темпов жилищного строительства. «Крайне важный вопрос – расселение ветхого аварийного жилья».

«Люди должны видеть реальные результаты работы, чувствовать внимание к своим проблемам и заботам. Это надо учитывать и при реализации национальных проектов. Они должны быть выполнены в полном объеме», — подчеркнула Председатель СФ.

По мнению Валентины Матвиенко, главное в реализации нацпроектов — повышение благосостояния российских граждан, рост их доходов, качество их жизни.

«Только работая одной сплоченной командой, мы сможем добиться реальных результатов», — уверена Председатель СФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9782 публикации
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...