Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 12697
09.07.2020 16:38
Консультации.
Просмотров всего: 5001; сегодня: 4.

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги».

О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной недвижимости «Грейт реалити».

Как же на природе не полакомится шашлычком? Да, но только если процесс приготовления не противоречит правилам пожарной безопасности – нет открытого огня, соблюдены расстояния до построек и наличествуют средства пожаротушения. Возможный штраф до 4 000 рублей.

Почему бы не построить дополнительное строение на своем участке? Да, но с соблюдение норм и правил, получив согласования и разрешения. Иначе штраф до 5 000 рублей и снос самовольной постройки.

Знаете, как выглядит борщевик? Нет? За присутствие этого растения на вашем участке сначала будет вынесено предупреждение и если борщевик не уничтожать, то последует штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Мой участок, где хочу, там и строю дом! Конечно, только необходимо соблюсти некоторые расстояния. Например, 3 м от забора и не менее 6 м от соседского дома, туалет в 12 м от дома и не менее 8 м от колодца. Результатом игнорирования дистанций может стать штраф до 5 000 рублей и требование перенести строение на необходимое расстояние.

Думаете, что мусор это ваше личное дело? Даже если на своем участке вы решили хранить всякий хлам и мусор, будьте готовы к административному наказанию от 20 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф могут наложить за то, что у вашего заборы со стороны улицы находится куча гравия, песка, или щебня.

Моя земля, что хочу, то и делаю! Однако каждый участок имеет свое строгое назначение – разрешенное использование. И если земля используется не в соответствии с ним и категорией, то размер штрафа может составить 0,5 – 1% от кадастровой стоимости или от 10 000 до 20 000 рублей, в случае, когда кадастровая оценка не проводилась.

Хочу скважину! С 2020 года для скважин общего пользования в садовых товариществах лицензия стала обязательной. Сама лицензия стоит немного, а вот ее отсутствие может привести к потере до 1 000 000 рублей.

Уважаемые дачники и собственники загородных домов, коттеджей, участков, не забывайте о перечисленных здесь возможных нарушениях и наказаниях, а так же учитывайте, что это далеко не конечный список, кроме федеральных законов России регламентировать загородную жизнь могут местные органы власти, а так же решения и уставы ваших СНТ.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 45 публикаций
Сайт: greatr.ru/indexcottage.htm
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...