Сегодня понедельник, 16.05.2022: публикаций: 12796
16.08.2021 22:06
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 11044; сегодня: 2.

В чем преимущество каркасных домов

В чем преимущество каркасных домов

Собственное жилье требует больших инвестиций, поэтому к выбору технологий и материалов следует подойти максимально тщательно. В нашей стране к каркасным домам отношение неоднозначное. По мнению многих это жилье имеет много преимуществ, другие воспринимают такие дома исключительно в качестве «дачных». Кто же из них прав? Давайте разбираться.

Преимущество технологии.

Популярность каркасных домов обусловлена следующими достоинствами:

- Бюджетность. Средняя цена подобного строения практически вдвое ниже кирпичного. Поэтому каркасный дом могут позволить себе многие семьи.Быстрота постройки.

- Полный цикл строительства обычно занимает не более двух месяцев. А компактный домик можно поставить буквально в течение недели.

- Легкость здания. Каркасный дом не требует дорогого и массивного фундамента. Благодаря низкому весу вероятность усадки и появления трещин практически нулевая.

- Удобный монтаж. Подобные строения можно возводить в любое время года. Небольшая масса элементов позволяет делать это в ручном режиме.

- Простой ремонт и реконструкция. При необходимости ремонта фундамента здание можно приподнять без нарушения целостности конструкций. Также довольно просто изменить размеры и конфигурацию дома.

- Комфорт, экологичность и долговечность. Использованные технологии и материалы обеспечивают теплую и уютную атмосферу в доме. И гарантируют долговечность здания при условии соблюдений технологии строительства.

Процесс возведения каркасного дома.

Любое строительство начинается с разработки проекта. Поэтому для начала следует определиться с размером дома, количеством комнат, коммуникациями и прочим. И обратиться к специалистам компании "РосДом"  за проектной документацией. Возведение каркасного дома проходит в несколько этапов:

- Устройство фундамента и пола.

- Установка каркаса стен и кровли.

- Установка стеновых панелей.

- Кровельные работы.

- Внешние фасадные работы.

- Устройство электрических и инженерных сетей.

- Внутренняя отделка помещений.

На этапе установки стеновых панелей проводится гидроизоляция, пароизоляция и утепление дома специальными материалами.

Важные моменты.

Подготовительный этап строительства включает в себя исследование площадки. Хотя легкие каркасные дома не требуют глубокого фундамента, без изучения почвы не обойтись. Для этого производятся буровые работы с забором образцов грунта и дальнейшими лабораторными исследованиями. Одновременно с этим определяется уровень залегания подземных вод. По результатам комплексной оценки почвы выбирается тип и заглубление фундамента.

Также необходимо предусмотреть специальную обработку различных элементов и конструкций дома. Так, все металлические части защищаются от появления ржавчины, а на брусья и доски наносится несколько слоев огнезащиты.

Специалисты сферы строительства и недвижимости утверждают, что эти недорогие и легкие постройки способны решить жилищный вопрос многих семей. И создать все условия для максимально комфортного проживания.


Ньюсмейкер: Строительная компания «РосДом»
Сайт: rosdom-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Российских предпринимателей научат партизанить
16.05.2022 11:59 Мероприятия
Российских предпринимателей научат партизанить
Изучению методов ведения партизанской маркетинговой войны будет посвящена Российская онлайн-неделя партизанского маркетинга. Организаторы утверждают, что их методы позволяют экономить до 30% от маркетингового бюджета. С 23 по 27 мая Ассоциация практиков партизанского маркетинга проведёт...
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
14.05.2022 18:21 Мероприятия
Возложите на себя миссию произвести впечатление!
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялся международный мастер-класс по основам видео- и фотосъемки для школьников и студентов, занимающихся запечатлением исторических памятников и объектов, посвященных Второй мировой и Великой Отечественной войнам. Провел мастер-класс...
14.05.2022 09:04 Аналитика
Больше половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса
Около 57 процентов опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов – 79 процентов, развитую инфраструктуру – 63 процента, а также...
13.05.2022 10:55 Мероприятия
5000 участников поборются за победу в конкурсе КТК – талантливым детям
Завершился прием заявок на Конкурс детского и юношеского творчества «КТК – талантливым детям». Общее количество номеров, поступивших на конкурс от ребят из Ставропольского и Краснодарская края, Республики Калмыкия и Астраханской области, превысило 4900. Самой популярной номинацией в этом году...
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
12.05.2022 15:33 Товары и услуги
Конфигуратор отделки в ЖК «Sydney City» от ГК ФСК
ГК ФСК объявили о запуске нового сервиса в ЖК бизнес-класса «Sydney City» - конфигуратор отделки! Это проект, который позволяет будущим покупателям сделать собственный дизайн квартиры и максимально усовершенствовать отделку, добавив в нее дополнительные опции.  В настоящее время для...