Сегодня суббота, 04.02.2023: публикаций: 12916
11.11.2021 11:43
Документы.
Просмотров всего: 9097; сегодня: 3.

Внесены изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным жильем"

Внесены изменения в госпрограмму

Правительство внесло изменения в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Документ об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 09.11.2021 № 1924 "О внесении изменений в приложение № 153 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 9 ноября 2021 г. № 1924, Москва

О внесении изменении в приложение 153 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение № 153 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 3, ст. 546; 2019, № 32, ст. 4722; 2020, № 16, ст. 2582).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2021 г. № 1924

Изменения, которые вносятся в приложение № 153 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"

1. Подпункт "б" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"б) помещение предоставлено гражданину для проживания до 30 марта 1999 г. либо гражданин является членом семьи лица, которому такое помещение предоставлено до 30 марта 1999 г., и проживает в этом помещении;".

2. В пункте 4:

а) подпункт "б" признать утратившим силу;

б) дополнить подпунктами "в" и "г" следующего содержания:

"в) необходимость подтверждения гражданами, указанными в пункте 2 настоящих Правил, факта проживания в помещении одним из следующих документов:

ордер;

платежный документ (платежные документы) о внесении платы за помещение и коммунальные услуги не менее чем за 6 календарных месяцев подряд в период проживания до 30 сентября 1999 г.;

судебное решение, на основании которого возникло право проживания в помещении;

г) осуществление предусмотренных законодательством Российской Федерации действий, направленных на освобождение гражданами, указанными в пункте 2 настоящих Правил, помещений при реализации в отношении таких граждан мероприятий по обеспечению жильем.".

3. В пункте 5:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"5. Предоставление субсидий в целях софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации по реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящих Правил, осуществляется в соответствии с адресным (пообъектным) распределением субсидий по объектам капитального строительства, определяемым на основании решения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, предусмотренного пунктом 7 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий). Для включения объектов капитального строительства в указанное решение субъекты Российской Федерации представляют в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в отношении каждого такого объекта следующие документы и сведения:";

б) подпункт "з" признать утратившим силу.

4. В подпункте "в" пункта 7 слова "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее соответственно - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий, соглашение)" заменить словами "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий (далее - соглашение)".

5. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Списки граждан, указанных в пункте 2 настоящих Правил, утвержденные уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, представляются ежегодно по состоянию на 1 января года предоставления субсидии в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не позднее 1 февраля года предоставления субсидии.".

6. Дополнить пунктом 91 следующего содержания:

"91. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах и сведениях, представляемых в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в соответствии с пунктами 5 и 9 настоящих Правил.".

7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.".


Внесены изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным жильем"

Внесены изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным жильем"

Внесены изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным жильем"

Внесены изменения в госпрограмму "Обеспечение доступным жильем"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11021 публикация
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...