Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 12825
21.03.2022 11:46
Новости.
Просмотров всего: 4505; сегодня: 24.

ОНФ напомнил властям Воронежа о некачественном ремонте дворов

ОНФ напомнил властям Воронежа о некачественном ремонте дворов

Представители Народного фронта направили обращение региональным властям и в администрацию Воронежа, в которых попросили еще раз вернуться к вопросу некачественного благоустройства дворов. По некоторым адресам недоделки устранили формально, а в 2021 году добавилось несколько ненадлежащих ремонтов.

«Примером является двор дома № 56 по улице Березовая роща в Воронеже, капремонт которого в 2020 году обошелся в 4 млн рублей, но комфортнее и безопаснее не стало. Как и раньше, из подъездов люди попадают на дорогу оживленного внутриквартального проезда. А торотуар и вовсе сделали на месте отмостки. Сейчас, когда над головой нависают сосульки, жильцы бояться по нему ходить», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

У экспертов-строителей такое креативное решение вызывает недоумение. Ведь отмостку здания заменили тротуарной плиткой. Она в отличие от бетона пропускает влагу, которая будет просачиваться в подвал, подтачивать фундамент. В ответ на замечание общественников подрядчик проделал бесполезную работу: просто подложил под плитку куски рубероида, даже не наплавив его на стену.

«В поселке Анна на улице Северная, 20 после благоустройства двухлетней давности тупиковый двор при дожде превращается в лужу. Здесь надо было либо перекладывать асфальт, либо делать ливневку. Но подрядчик сделал лишь небольшую прорезь в бордюрном камне. Помогло? Нет, конечно. Люди по-прежнему «форсируют» внутридворовой проезд или балансируют на бордюрах. А в Павловске, в микрорайоне Черёмушки (дома №1, №6 и №8), как был асфальт тяп-ляп, так и остался. А пешеходы спотыкаются о возвышающиеся над ним люки. После нашего обращения в мае 2021 года в городской администрации была создана межведомственная комиссия, которая мало что изменила», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

Прошлогоднее благоустройство добавило еще несколько проблемных адресов. Например, после дождя пользоваться новой детской игровой площадкой на улице Лизюкова, 91а в Воронеже никто не решается: ее затягивает песком и черноземом.

«На Хользунова, 88 в Воронеже возникает ощущение, что у подрядчика была одна задача: как можно больше пространства закатать в асфальт. А две пешеходные дорожки, проложенные перпендикулярно, так и не смогли встретиться. Они любезно «приглашают» двинуться прямо в грязь. Не меньше поразил ремонт на улице Богдана Хмельницкого, 32а. Несмотря на просьбы жителей, там при асфальтировании не сделали уклон в сторону ливневой канализации. Теперь лужа стоит поверх нового твердого покрытия», - уверен Алексей Бурданцев.

Эксперт Народного фронта отметил, что с момента начала реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» власти продолжают повторять одни и те же ошибки. Это, прежде всего, отсутствие комплексного подхода, должного контроля за работой подрядчиков. Зачастую большой ремонт не приводит к качественному обновлению дворовых пространств. Он лишь повторяет существующие небезопасные и неудобные контуры территорий, заложенные в середине прошлого века. А в схемах благоустройства, распечатанных на листах формата А4 и наклеенных в подъездах, трудно что-нибудь понять даже подготовленному человеку.

«Именно сейчас напоминаем властям о браке не случайно. Погодные условия позволят приступить к устранению недостатков не раньше второго квартала. У муниципалитетов есть достаточно времени, чтобы еще раз пообщаться с подрядчиками, обговорить все условия, на которых будет устраняться брак. Надеемся, что в наступившем году перечисленные выше адреса вычеркнем из списка проблемных», - заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 865 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13653)

Интересно:

«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...