Сегодня пятница, 27.01.2023: публикаций: 12913
21.03.2022 11:46
Новости.
Просмотров всего: 6254; сегодня: 6.

ОНФ напомнил властям Воронежа о некачественном ремонте дворов

ОНФ напомнил властям Воронежа о некачественном ремонте дворов

Представители Народного фронта направили обращение региональным властям и в администрацию Воронежа, в которых попросили еще раз вернуться к вопросу некачественного благоустройства дворов. По некоторым адресам недоделки устранили формально, а в 2021 году добавилось несколько ненадлежащих ремонтов.

«Примером является двор дома № 56 по улице Березовая роща в Воронеже, капремонт которого в 2020 году обошелся в 4 млн рублей, но комфортнее и безопаснее не стало. Как и раньше, из подъездов люди попадают на дорогу оживленного внутриквартального проезда. А торотуар и вовсе сделали на месте отмостки. Сейчас, когда над головой нависают сосульки, жильцы бояться по нему ходить», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

У экспертов-строителей такое креативное решение вызывает недоумение. Ведь отмостку здания заменили тротуарной плиткой. Она в отличие от бетона пропускает влагу, которая будет просачиваться в подвал, подтачивать фундамент. В ответ на замечание общественников подрядчик проделал бесполезную работу: просто подложил под плитку куски рубероида, даже не наплавив его на стену.

«В поселке Анна на улице Северная, 20 после благоустройства двухлетней давности тупиковый двор при дожде превращается в лужу. Здесь надо было либо перекладывать асфальт, либо делать ливневку. Но подрядчик сделал лишь небольшую прорезь в бордюрном камне. Помогло? Нет, конечно. Люди по-прежнему «форсируют» внутридворовой проезд или балансируют на бордюрах. А в Павловске, в микрорайоне Черёмушки (дома №1, №6 и №8), как был асфальт тяп-ляп, так и остался. А пешеходы спотыкаются о возвышающиеся над ним люки. После нашего обращения в мае 2021 года в городской администрации была создана межведомственная комиссия, которая мало что изменила», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

Прошлогоднее благоустройство добавило еще несколько проблемных адресов. Например, после дождя пользоваться новой детской игровой площадкой на улице Лизюкова, 91а в Воронеже никто не решается: ее затягивает песком и черноземом.

«На Хользунова, 88 в Воронеже возникает ощущение, что у подрядчика была одна задача: как можно больше пространства закатать в асфальт. А две пешеходные дорожки, проложенные перпендикулярно, так и не смогли встретиться. Они любезно «приглашают» двинуться прямо в грязь. Не меньше поразил ремонт на улице Богдана Хмельницкого, 32а. Несмотря на просьбы жителей, там при асфальтировании не сделали уклон в сторону ливневой канализации. Теперь лужа стоит поверх нового твердого покрытия», - уверен Алексей Бурданцев.

Эксперт Народного фронта отметил, что с момента начала реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» власти продолжают повторять одни и те же ошибки. Это, прежде всего, отсутствие комплексного подхода, должного контроля за работой подрядчиков. Зачастую большой ремонт не приводит к качественному обновлению дворовых пространств. Он лишь повторяет существующие небезопасные и неудобные контуры территорий, заложенные в середине прошлого века. А в схемах благоустройства, распечатанных на листах формата А4 и наклеенных в подъездах, трудно что-нибудь понять даже подготовленному человеку.

«Именно сейчас напоминаем властям о браке не случайно. Погодные условия позволят приступить к устранению недостатков не раньше второго квартала. У муниципалитетов есть достаточно времени, чтобы еще раз пообщаться с подрядчиками, обговорить все условия, на которых будет устраняться брак. Надеемся, что в наступившем году перечисленные выше адреса вычеркнем из списка проблемных», - заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 912 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13731)

Интересно:

Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...
Волонтёры Победы проводят памятные мероприятия
19.01.2023 17:48 Мероприятия
Волонтёры Победы проводят памятные мероприятия
18 января в России почтили память о событиях и героях Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В честь 80-летия прорыва Блокады Ленинграда в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области и по всей стране Волонтёры Победы провели ряд мероприятий и акций.  Волонтёры Победы почтили память...