Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 12825
11.05.2022 10:42
Новости.
Просмотров всего: 3216; сегодня: 27.

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам

Жители двух улиц в Воронеже стирают и моются только по ночам

Третий год около двухсот семей с улиц Товарищеская и Народная в Воронеже лишены нормального водоснабжения. Вода тонкой струйкой течет либо днем, когда все на работе, либо глубокой ночью. Власти и коммунальщики, по словам жителей, словно не замечают проблему. Эксперты Народного фронта попросили администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию разобраться, почему так резко и надолго упало давление и устранить причину.

Улицы Товарищеская и Народная расположены в самом густонаселенном Коминтерновском районе, примыкают к одной из городских магистралей на улице Хользунова. Здесь в частных домах проживают более двух сотен семей. Вот уже третий год они страдают от отсутствия нормального напора воды. Краны оживают лишь днем, когда подавляющее большинство жителей на работе, или далеко за полночь.

«Раньше все было хорошо. Могли в любое время помыть посуду, постирать, даже ванну принять. Но буквально в один момент воды не стало. Подумали, что авария, что скоро все образуется. Не тут-то было! Прошла неделя, две, три. Нормальный напор так и не вернулся», - посетовали люди.

Хозяйка дома № 106 по улице Товарищеской Людмила Продченко описала общественникам свой ежедневный экстремальный быт. Стирает исключительно глубокой ночью, поскольку в светлое время суток автоматическая машинка отказывается работать. Газовая водонагревательная колонка из-за крайне низкого напора тоже не включается, поэтому в этом доме давно привыкли мыть посуду холодной водой. По этой же причине далеко не всегда получается принять душ. Если одновременно запустить стирку и попытаться включить колонку, не будут работать оба бытовых прибора. А в пиковые утренние или вечерние часы из крана даже не капает.

«Более того, у нас с соседями общий ввод, поскольку дом на двух хозяев. Приходится в ежедневном режиме составлять график водопользования. Как правило, вечером созваниваемся и договариваемся, кто и в какое время будет пользоваться водой завтра. А бывают дни, когда даже попить нечего. Бежим в магазин за минералкой», - рассказала Людмила Продченко.

Люди связывают проблему с тем, что за последнее время поблизости выросло несколько многоэтажек. Посадили их на те же трубы, что питали частный сектор. Многоквартирная застройка в этом районе продолжается. На ставших безводными улицах с тревогой ждут, когда краны вообще пересохнут. Ведь несмотря на многочисленные сигналы, власти и коммунальщики пока делают вид, что проблемы нет. Или пеняют на состояние внутридомовых коммуникаций. Дескать, трубы старые, заросли осадком.

«Но эта версия не работает. Многие жители Товарищеской и Народной нанимали частных сантехников, чтобы проверить внутренние сети от вводов в домовладения и до точек разбора. С ними все в порядке. Более того, разные специалисты пришли к одному и тому же выводу: напор отсутствует именно в магистральных трубах, которые являются зоной ответственности ресурсоснабжающей компании и муниципалитета как владельца городских сетей водоснабжения. Да и сам факт того, что воды не стало одновременно во всех домах, более чем красноречив», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

По итогам выездной проверки общественники обратились в управление ЖКХ администрации Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию. Они попросили муниципалитет и коммунальщиков определить причину резкого и долгого снижения напора воды и как можно оперативнее ее устранить.  


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 865 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13653)

Интересно:

«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...